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과 정 명 [근로자직업능력개발훈련]한식조리기능사
교육대상 * 고용보험 적용 근로자 중 아래 해당자
* 근로자직업능력개발훈련 : 정규직(우선지원대상기업)/대규모 50세이상/기간제/파견/단시간/일용직 근로자, 고용보험 임의가입 자영업자로서 근로자카드 소지자
교육비 수강료: 500,000원
특전 노동부 표준훈련비 기준 - 정규직, 비정규직 : ~60% 지원
제출서류 * 근로자직업능력개발훈련: 수강신청서, 본인 신분증 사본, 근로자카드 사본
* 관련 서류는 접수 마감일까지 제출해야 함
내용

[과정이해]
한식조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고
선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행함 또한 음식을 제공하는 장소에서
조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재료를 구입,
위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리하여 제공하는 직종임.

[교육내용]
한식조리기능사 자격증 취득 대비 과정(이론 + 실기 수업)
- 이론: 1.식품위생 및 법규 2.식품학 3.조리이론과 원가계산 4.공중보건
- 실기: 한식조리작업(51가지)
 
[교육기간]
약 10주 (총 29일 / 87시간)
매주 월/수/금, 오후 7시~10시(1일 3시간)

[교재]
이론기출문제집 1권, 한식조리실기교재 1권

[수료기준] 
소정 출석일수의 80%이상 출석자에 한 함(근로자수강지원금의 경우 환급시 필요 조건)

[자격검정]
자격증명: 한식조리기능사(Craftsman Cook, Korean Food) - 국가기술자격
자격증 시행기관: 한국산업인력공단 / 한국기술자격검정원
시험시행: 상시검정 - 지역별, 종목별로 접수 및 시행일정이 상이하니 수시로 홈페이지 참조 

검정방법: 필기 - 객관식 4지 택일형, 60문항(60분) / 실기 - 작업형(70분 정도) 
합격기준: 100점 만점에 60점 이상

시험과 관련된 내용은 www.q-net.or.kr 참조

[응시자격]
나이와 학력 상관없이 누구나 지원 가능

[진출분야]
학교 및 어린이집 조리종사원, 창업 등  

[유의사항]
* 교재비, 재료비 포함
* 본 센터의 유료 강좌는 결제 선착순 마감입니다.
* 접수기한까지 개강 적정인원 미달 시 폐강 또는 개강 연기될 수 있습니다.
* 근로자과정은 고용노동부에 훈련생 등록하는 과정이 있으므로, 반드시 접수기한 엄수하셔야 합니다. 
* 접수기한까지 결제 및 관련서류 제출을 하지 않을 경우 접수가 취소됩니다.

[수강신청 안내]
홈페이지 → 프로그램 → 수강신청 안내 참조

[기타문의]
춘천여성인력개발센터 - Tel. 033-243-6474/6475
담당: 능력개발팀 노미영 - 직통Tel. 070-4048-6951



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