::: 춘천여성인력개발센터 ::::::::
 Home > 프로그램 > 과정별 소개 > 정보화 과정

→ 컴퓨터활용능력 실기 프린트
과 정 명 컴퓨터활용능력 실기
교육대상 대한상공회의소에서 주관하는 컴퓨터활용능력 1, 2급 대비반
교육비 2급(90,000원)/1급(160,000원) - 교재비별도
특전
제출서류 수강신청서
내용

[과정이해]대한상공회의소에서 시행하는 컴퓨터활용능력 실기시험의 내용을 학습하고 실제 실기시험의 유형을 파악,여러번 반복하여 작성함으로서 시험에 대비할 수 있도록 교육합니다.

[교육내용]

영 역

과 목

차시

기본작업

입력 작업

시트 작성

조건부 서식

고급 필터

정렬

외부 데이터 / 카메라

계산작업

통계 함수

수학/삼각 함수

논리/텍스트 함수

날짜/시간 함수

데이터베이스 함수

찾기/참조 함수

분석작업

부분합/피벗 테이블

시나리오/목표값 찾기

데이터 통합

데이터 표

기타작업

매크로 작업

매크로 편집

차트 작업

차트 편집

실전모의고사

실전 모의고사 1회

실전 모의고사 2회

실전 모의고사 3회

실전 모의고사 4회

실전 모의고사 5회

실전 모의고사 6회

실전 모의고사 7회

실전 모의고사 8회

실전 모의고사 9회

실전 모의고사 10회

기출모의고사

기출 모의고사 1회

기출 모의고사 2회

기출 모의고사 3회

기출 모의고사 4회

기출 모의고사 5회

기출 모의고사 6회

기출 모의고사 7회

기출 모의고사 8회

기출 모의고사 9회

기출 모의고사 10회

총 40차시

[교재비]
20,000원~25,000원

[교육일정]

3주 30시간(매주 월~금 오후1시-3시)-컴퓨터활용능력2급
4주 40시간(매주 월~금 오후1시-3시)-컴퓨터활용능력1급

[수료기준]
소정 출석일수의 80%이상 출석자에 한 함(수료증 발급)  

[자격검정]
시행주관 : 대한상공회의소 (license.korcham.net)
시험일정 : 정기검정 일정 :  http://license.korcham.net 참조
(상시검정)
상시로 진행중 (http://license.korcham.net/)

합격기준 : - 필기 : 매과목 100점 만점에 과목당 40점 이상, 평균 60점 이상
               - 실기 : 100점 만점에 70점 이상(1급은 매과목 70점 이상)자격검정 시 준비물 : 신분증 사본 및 주민등록등본 1통,
                           사진2  장, 응시료 55,000원
검정수수료 :   - 필기 : 15,500원
                     - 실기 : 18,500원

[수강신청]
1. 프로그램 →전체프로그램→ 해당과정 클릭 → 일정 확인 후 수강신청하기 (결제가능)

2. 프로그램 → 수강신청 안내 → 수강신청서 작성 → 접수하기